News  

Babinsa Hadiri Peletakan Batu Pertama Program Pipanisasi Di Desa Binaan

Nganjuk  – Babinsa Koramil 0810/19 Jatikalen Serka Saiful menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Program pipanisasi Desa Jatikalen, Kecamatan Jatikalen Kabupaten Nganjuk, Kemarin Rabu (29/05/2024).

Peletakan batu pertama ini diawali dengan bacaan Basmallah dan Doa yang dilaksanakan oleh tokoh masyarakat Kyai Tohir dengan didampingi oleh Babinsa, Kades Jatikalen dan kelompok Tani desa Jatikalen.

Pada kesempatan ini Serka Saiful mengatakan, kehadirannya ini merupakan salah satu implementasi tugas seorang Babinsa dalam pembinaan teritorial di wilayah desa binaan yang perlu dilaksanakan secara berkelanjutan.

Masih menurutnya, kehadiran TNI dalam pembangunan program pipanisasi tersebut merupakan bentuk wujud kepedulian TNI dalam bidang Pertanian khususnya dalam peningkatan hasil panen dan mensukseskan swasembada pangan.

“Semoga pembangunan program pipanisasi ini bisa berjalan dengan lancar hingga selesai. Sehingga kelak diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat umum,” pungkas Serka Saiful.

Sementara itu Bpk imam khudori selaku kepala desa Jatikalen menyampaikan ucapan terima kasih kepada bapak TNI khususnya Babinsa Koramil 0810/19 Jatikalen yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam peletakan baru pertama pembangunan program pipanisasi.

“Kami atas nama Kepala desa Jatikalen  menyampaikan terima kasih kepada Babinsa, koordinator BPP kec. Jatikalen dan ketua kelompok Tani serta aparatur desa dan masyarakat yang selalu aktif membantu proses pembangunan ini. Semoga apa yang kita lakukan bersama ini dapat mempererat silaturahmi dan memajukan hasil pertanian di desa Jatikalen,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *