TNI  

Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Rawat Tanaman Jagung

NganjukBabinsa Koramil 0810/15 Rejoso Kodim 0810 Nganjuk Serka Suwarji melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petani merawat tanaman jagung bertempat di Desa wengkal kec Rejoso kab Nganjuk Jum’at (10/05/2024).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

Kita sangat berharap para petani terus bersemangat dalam mengelola lahan, disini peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pendampingan mulai dari penyiapan lahan dan perawatan sampai masa panen kepada petani,”terang Serka Suwarji.

Kedepannya diharapkan tanaman jagung ini dapat meningkatkan hasil panen, serta mempunyai harga yang tinggi ketika dijual di pasaran sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat,”Ungkapnya.

Sementara ini Parno, selaku pemilik kebun jagung mengatakan kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat tanaman jagung.

Selain itu Babinsa juga selalu memberi motivasi masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman jagung yang baik dan benar sehingga diharapkan tanaman jagung nantinya mendapatkan hasil panen yang memuaskan, “”Tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *